Как вести себя с мужчиной

Как вести себя с мужчиной

Каждая женщина несчастна в отношениях по своему, тому примеры из жизни моих клиенток:

 

«Мне попадаются по жизни одни альфонсы, мужчины, которые хотят прожить за мой счет.  Да, я могу зарабатывать деньги, папа научил еще в детстве, но содержать мужчин я не готова. Почему я притягиваю таких мужчин? Что у меня судьба такая»?

 

«С  некоторых пор в мою жизнь стали приходить мужчины, любители спиртного. Я же категорически не приемлю алкоголиков. Я даже испытываю к ним страх. Почему они появляются в моей жизни»?

 

« Я всю жизнь старалась сделать совместную жизнь спокойной, размеренной, делала все и даже больше для отношений, но мужчина не ценил меня. Что еще нужно сделать для мужчины, чтобы он оценил меня по достоинству и полюбил»?

 

«Я не могу познакомиться со свободным мужчиной. Ко мне притягиваются всегда занятые мужчины. И что интересно, именно женатые мне нравятся. Что со мной не так»?

 

«Я нравлюсь всей родне мужчины, а он ко мне равнодушен. Можно эту ситуацию как-то исправить»?

 

Проблемы разные, ситуации не повторяются, каждая женщина вызывает сочувствие и понимание. Каждая женщина желает исправить свою ситуацию и стать счастливой в отношениях с мужчиной.

 

Хочет научиться правильно вести себя с мужчиной.

И хотя задаются разные вопросы от женщин, получить ответ на них можно, зная единый глубинный алгоритм решения.

Да, ситуации разные, поведение разное, а причина одна.

 

Она кроется в тех фильтрах, тех программах, которые они получили в детстве. Родители из благих побуждений, а это в первую очередь программы выживания, которые базируются на предписаниях, установках, правилах  и убеждениях семьи и общества, сформировали в детском подсознании программы, как вести себя в тех или иных  обстоятельствах и ситуациях.

 

Ребенок, не имея достаточной осознанности, базирует все свои потребности на растущем Эго. А цель Эго – выжить, получить, то, что необходимо здесь и сейчас. Не получая желаемого, Эго страдает.

Иллюзорность Эго

 ЭГО – идентификация себя.  Иллюзия. Эго необходимо для достижения земных результатов и благ. Уязвленное Эго ведет к конкуренции и борьбе.

То, как мы достигаем своих целей, определяет, используем мы Эго созидательным или разрушительным способом.

 

Наше Эго является частью нашего биологического строения, но часто мы позволяем своему Эго нами управлять и нас контролировать.

 

Все то, что мы воспринимаем за страдание души, страдания нашего сердечка, на самом деле это страдания нашего Эго. И когда страдает наше Эго, мы начинаем эти страдания контролировать, чтобы этих страданий не было.

 

Каким не будь Эго, вторичные выгоды будут всегда.

Наше Эго всегда стремится к получению.

К сожалению, все в нашей жизни, некие травмирующие факторы. И даже те, кто вроде бы правильно реагируют, имеют защитную реакцию, чтобы самому не было больно.

 

Идем ли мы добрым путем, идем ли злым путем, наше Эго всегда стремится к получению. И это не значит, что один человек добрый, а другой злой, просто у одного уязвленное Эго, а у другого более-менее спокойное.

 

И когда мы включаем доброе эго, мы дружим с конкурентом, любим младшего братишку. И мама говорит, какой он молодец. А вот когда дети ругаются и дерутся, то один обязательно плохой, с ним что-то не так, его надо вести к психологу.

 

Эго, это то, как мы достигаем своих целей, и как при этом наше Эго себя чувствует, хорошо или плохо. Оно разрушает при достижении или оно созидает.

 

Если после того, как отлупил брата, и мне достались игрушки, ну и хорошо, я таким способом всю жизнь и буду добиваться своего. Если меня наказали за брата, то мне придется перестроиться и с этим братом дружить. Это оборотная сторона чувств, только способ получения другой.

 

Наше Эго только часть нашей биологии, но к великому сожалению мы позволяем этому Эго нами управлять.

Создание идентификации

Создание идентификации

 

И если в детстве у меня отобрали игрушку в пользу младшего брата, то мое уязвленное эго будет жить через идентификацию — у меня отбирают, меня не любят, меня не уважают, меня обделяют, значит, я какая-то никчемная, раз у меня забрали игрушку и отдали моему конкуренту.

 

В будущем у меня забрали должность и отдали конкуренту.

 

По сути, проигрывается та же самая ситуация, как в детстве. И опять я чувствую себя никчемной, обделенной, отобрали самое ценное, что принадлежит мне.

 

Если я ощущаю себя никчемной целиком и полностью, то в этом случае Эго берет власть полностью над человеком.

Исцеление Эго.

Когда же человек исцеляет уязвленное Эго, он приходит к согласованности и начинает двигаться за пределами своего Эго. Он видит новые возможности, он воспринимает по-другому мир, он действует с другими людьми без привязки к своему уязвленному Эго.

 

Эго определяет наше восприятие мира, наши реакции на мир, определяет, как и по какому пути, мы двигаемся.

 

Но при этом Эго продолжает оставаться частью нас, помогая развиваться личности в материальном земном мире.

 

Эго, это наше низшее Я, оно возникает на первичных этапах взросления личности. Эго выполняет выживательную роль человека, и оно в этот период важно. Но в этот же период на основе уязвленного Эго формируются травматический опыт ребенка, который записывается в виде программ в подсознании.

 

В дальнейшем, во взрослой жизни человек будет руководствоваться именно этими выживательными программами, если только он их не трансформирует, не перепишет с помощью специалиста.

 

Как правило, программы, записанные в детстве, несут проблемы во взрослой жизни. Человек даже может понимать, что так не надо поступать, но ничего не может сделать.

Подсознательные программы работают на автомате, и сознание не успевает их отследить.

Поэтому работать с этими программа надо так же на подсознательном уровне.

Я предлагаю Программу «Женщина на миллион», где такую работу мы делаем. Результат появляется не только в теме отношений, но в других сферах жизни.

 

Резюме.

  1. Мы выяснили, что Эго иллюзорно и опирается на чистое субъективное видение.
  2. Эго формируется в детстве родителями или значимыми для детей людьми. И если Эго прокаченное, то человек достигает высот.
  3. Если Эго слабое, никчемное, то человек будет от много отказываться и быть жертвой.
  4. Эго или, другими словами, идентификация себя будет проявляться и во взрослой жизни так же, как в детстве.
  5. Эго, это наша идентификация и через неё мы достигаем желаемого. А формируется наше Эго через восприятие правды, истины.
  6. Истина, это то, на что у нас есть свое мнение. Что-то мы берем, потому что нам это безопасно, что-то не берем, потому что оно нам опасно.

От того, как сформировано наше Эго, мы воспринимаем реальность. Это называется восприятие некой истины, некой правды.

 

И получается, мы правду строим на основании своего эго. И если моё Эго идентифицировано, как я никчемная, то и моя правда будет никчемная.

Если моё эго — «Я всё могу», то и правда будет — «Я всего достигну».

Почему фильтры восприятия формируются по-разному? Вроде бы мы живем в одном мире, воспитываемся в одной культуре, родители рядышком по соседству жили.

 

Что у нас находится в голове, что мы кардинально разным образом можем реагировать на одну и ту же ситуацию?

 

В нашей голове существует система, которая называется РАС.

Ретикулярная активирующая система —  РАС

Это своеобразный фильтр. Он пропускает всю поступающую к нам информацию и создает некую действительность, из которой формируется наша правда.
РАС

 

РАС состоит из нескольких нейронный цепей, соединяющих ствол головного мозга с корой головного мозга.
Эта небольшая часть Мозга ответственна за фильтрацию огромных объемов информации наших органов чувств и за отбор информации наиболее важной для человека.

 

РАС — чистильщик поступающего информационного мусора. А это догмы, устои, убеждения, социальные инструкции, всё то, что когда-то нашей родовой системе помогло выжить. Либо что-то, что мы восприняли за ценность, потому что через эту ценность мы получили какой-то результат или какую-то выгоду.

 

РАС решает, какую информацию принять, а от какой отказаться. Если РАС отфильтровало «деньги=опасность», посчитав это не выгодно для себя, то человек будет саботировать денежный рост.

Фильтр, это некие загруженные в нас шаблоны поведения, по которым мы принимаем решения.

Мы роботы, в нас все запрограммированно. Мы зафильтрованные люди.

 

Если меня запрограммировали на никчемность, то я буду отказываться от возможностей до того, как начну осмыслять эту возможность. Это реакция рептильного мозга, ему это безопасно.

 

«Опасно — безопасно» сформировалось когда-то в детстве, когда нам сказали, что это плохо, это хорошо. И вложили убеждения и постулаты, из которых и состоит наша Ретикулярная активирующая система.

 

РАС воспринимает информацию, в течение нескольких секунд обрабатывает и согласно, заложенных установок пропускает, если это нам безопасно или не пропускает, если это небезопасно.

 

И только это определяет наше счастье, деньги и наше движение вперед. Только РАС и ничего больше. То, кто мы есть, то, что у нас есть, это все результат этого фильтра.

Чистый фильтр — у нас много чего есть, грязный фильтр – у нас мало чего есть.

Поэтому происходит раздвоение между тем, что мы хотим и тем, что у нас есть. Раздвоение некоего намерения провоцирует неврологические заболевания.

 

Наиболее безопасная вещь, которую мы можем сделать для себя – прийти к согласованности, путем устранения травм.

 

Это поможет проживать нашу собственную истину, которая ведет к счастливой и достойной жизни, к выполнению своей миссии.

И когда РАС решает, какую информацию принять, а от какой отказаться, идет фильтрация, например,  «деньги=опасность», «мужчины=предатели», «женщины=стервы».

 

Если РАС посчитает, что это не выгодно для себя, то человек будет саботировать денежный рост, отношения с мужчинами или женщинами.  Хотя он сам-то этих денег хочет, она хочет замуж, мужчина хочет отношений.

Происходит раздвоение между тем, что мы хотим и тем, что у нас есть.

Раздвоение, это же выбор. И ежедневные наши мысли, что и как сделать, как поступить, что выбрать, тоже регламентируются нашей РАС.

 

И мы начинаем всё в своей жизни контролировать, помогая нашему фильтру поддерживать нашу идентификацию.
А этот постоянный контроль, называется «Драма контроля».

Драма контроля. 

У идентификации, как у паразита, задача выжить. И чтобы мы выжили необходимо постоянно подтверждать, что да, я такая, и буду притягивать такие события, которые мне будут помогать, это подтверждать.

Мой фильтр будет выбирать тех мужчин, которые будут подтверждать мою никчемность.

Ответ на вопрос, почему мы привлекаем тех людей, которые делают нам больно? Потому что мы этих людей выбираем через фильтр восприятия для того, чтобы заякорить еще раз, еще раз подтвердить и еще раз удержать никчемность (как пример).

 

Идентификацию нам создали (мама, взрослые, учителя) искусственно, потому что так эти люди выживали и считают, что это единственно правильный выбор жизни.

 

Идентификация создается тогда, когда говорят, что «не поступок плохой, а что ты плохой, как личность». Когда мы говорим, что твой поступок плохой, МЫ НЕ НАВЕШИВАЕМ ИДЕНТИФИКАЦИЮ.

 

Идентификация будет делать все, чтобы не делать плохие вещи. Мы идентификацию удерживаем для того, чтобы не сделать какие-то поступки, которые приведут к каким-то последствия.

факт:  «Лучше я буду плохим, чтобы не быть плохим. Лучше я буду болеть, чтобы не заболеть».

 

И поэтому, я буду контролировать себя, других, весь белый свет, чтобы со мной что-то не случилось.

И чем грязнее фильтр у людей в голове, тем больше у них нужда контролировать.

И когда себя контролировать тяжело, мы будем контролировать других людей.

 

Например, я буду контролировать своего ребенка в школе, потому что, если он будет плохо учиться, он не поступит в ВУЗ.  А значит, будет дворником, значит я плохая мать. И чтобы не быть плохой матерью, я буду его контролировать.

 

Изначально во мне заложена идентификация, я плохая мать, и буду по любому сталкиваться с плохими поступками своего сына, чтобы подтвердить, что я плохая мать, чтобы не быть плохой матерью.

 

Если я не плохая мать, мне все равно, как учится ребенок. Пусть учится тому, что ему нравится, делает что интересно и пусть станет тем, кем захочет, даже и дворником.  И это не значит, что я плохая мать. И я в этом его поддержу. Значит у него такая карма. И это возможно только тогда, когда я хорошая мать. И, поверьте, у неконтролирующих родителей никогда не будет детей, которых надо контролировать.

 

Чтобы удерживать контроль над другими, человек прибегает к вызыванию чувства вины у другого.

Чем больше мы будем справляться со своей РАС, тем меньше проблем на себе будут нести  наши дети.

И вместо того, чтобы жить, мы думаем, как жить, как поступить, как будет лучше. Лучше кому? Не нам, а выживательным инстинктам.

 

Именно Драма контроля формирует в нас саботаж нашего развития. Но с этим можно работать.

Мы можем проверить, насколько у нас сильна Драма контроля и насколько мы саботируете себя, свой путь развития

 

Когда мы принимаем решение, над чем нужно подумать?

  • С чем связано это принятие решения, с логикой или страхом?
  • Какие мысли возникают у нас в голове? Что мы думаем?
  • Кто принимает решение — рептильный мозг — РАС или неокортекс — наша думающая часть ума, наша логика?

    Драма контроля, как саботаж развития

Каждый раз, когда нам необходимо принять решение, задавайте себе следующие вопросы:

  • Связан ли выбор со страхом?
  • Что страшного произойдет, если я приму это решение?
  • Нанесет ли вред результат принятия этого решения?
  • Что я истинно боюсь в принятии неправильного решения?
  • Чего на самом деле я боюсь потерять?
  • Переключите внимание на живот (кишку). Какой инстинкт активирован? От чего страшного этот инстинкт оберегает?
  • Будет ли моё решение являться самым безопасным вариантом, хоть и не самым рациональным/эффективным?
  • От кого/чего мы пытаемся себя обезопасить?

Страх – это маленькая смерть, ведущая за собой уничтожение личности.

Зачем нам необходимо себя уничтожать, чтобы не уничтожил кто? Что самого страшного может случиться, что нам приходится уничтожать себя заранее?

 

Почувствуйте первый ответ, который приходит импульсом.

Когда мы каждый раз задаем себе вопрос, почему я так принимаю решение, почему я сейчас покупаю это, а не то, почему я так решила? И когда я так решила, почему я так решила? Так будет лучше для меня?

Если истинно что-то для нас важно, второго варианта просто не будет

  • Вопрос об учебе моего ребенка, это мой страх?
  • Мне страшно, что мне придется его кормить всю жизнь?
  • Это мой страх перед соседями?

И в этой Драме контроля мы сами саботируем себя, и саботируем развитие наших детей и наших близких.

 

Страх, как жизнь в дальнейшем. Раз я боюсь, значит, я выживу. Но, по сути, это маленькая смерть. Но для нашего фильтра, это жизнь, для рептильного ума, это жизнь. Это смерть нашей личности, для нашего неокортекса.

Когда я боюсь, я поддерживаю РАС. Потому что с РАС безопасно, а без РАС, я не знаю, как! И еще страшнее.

Но мы каждый раз убиваем свою личность все больше и больше. 

 

Потому что с РАС я болею, но не заболею еще больше. С РАС я не получаю деньги, но зато и не потеряю. С РАС  я замуж не выйду, но и не разведусь и не умру от одиночества.

 

Это разрушение нашего опыта, это разрушение того, что я должна пережить. Это же так интересно переживать какой-то опыт, не удерживать себя в стагнации.  Но это страшно. Тогда о каком предназначении мы говорим, тогда о каком развитии мы говорим.

 

Наше предназначение, это мы без фильтра, это наши способности и возможности. Это я с возможностями, которые активируются в силу моих способностей.

 

Драма контроля, ведущая к зависимости.

Драма контроля

 

Драма контроля  ведет к зависимости от обстоятельств, людей, вещей, событий.  Ведет к тому, что мы так всё это боимся потерять. Боимся потерять квартиру, машину, работу, мужчину, не можем уехать путешествовать, переехать на новое место жить. И мы начинаем зависеть от всего. И начинается это с детства.

 

С детства, чтобы чувствовать себя в безопасности, ребенок сталкивается с требованиями и условиями окружающих. С раннего детства ребенка перестают принимать целиком и полностью, принимая лишь часть, удобную для окружающих.

 

И чтобы ребенку выжить, ему приходится поддерживать статус «хорошего».  Таким образом, рождается раскол/расщеплённость. Но поскольку другая наша часть никуда не девается, то мы учимся ее усмирять через контроль над собой.

 

Эта негативная, отвергнутая часть начинает страдать, и чтобы она не страдала, мы начинает цеплять на себя маски хорошего человека. Мы делаем все, чтобы получать подтверждение правильности выбора.  Контролируя себя, мы перестаем являться теми, кто мы есть, надевая маски.

 

Большинство людей хотят отождествлять себя с «я хороший/правильный» и именно в этом качестве представлять себя людям. Если люди со схожими качествами оценивают, хвалят, «награждают» за «хорошесть», то контроль над собой/другими усиливается, чтобы получать еще больше бонусов. Мы заигрываемся и работаем не на тех работах, дружим не с теми людьми, носим не ту одежду, едим не ту еду. Почему?

 

Потому что делать что-то по-другому нам не безопасно. И каждый раз через принимаемую нами сторону мы будем искать подтверждение нашей правильности. Люди так страдают, когда их не признали, когда им отказали, сделали что-то на их взгляд не так, задели их достоинство.

 

«Мне и так тяжело жить не своей жизнью, так еще и в моем выборе меня не одобрили. Вот они со мной не считаются».

 

Так они не с вами не считаются, они не считаются с вашей удобной частью, она вам удобная. А от того, что она была удобна вашим родителям, не значит, что она будет удобна вашему мужчине.

 

-«Как так, я же всё для тебя делаю, почему ты не признаешь мою значимость»?

 

Потому что мне это не важно. Мне не важны твои борщи, мне важно, чтобы ты со мной разговаривала.

 

Резюме: контроль = результат/получение

Чтобы удерживать контроль над другими, человек прибегает к вызыванию чувства вины у другого.

Например, родители обвиняют ребенка (ты плохой ребенок, непослушный), чтобы тот посредством вины подчинялся, позволяя родителю контролировать, чтобы родитель смог получать бонусы (я хороший родитель). Именно в этот момент происходит раскол личности. 

Зависимость награда за то, чтобы человек был хорошим!

 

Драма контроля и метафизика

  • Расщепление личности всегда приводит к расщеплению управления в нашем теле.
  • Расщепления в теле приводит к неврологическим заболеваниям.
  • Эндокринная система также важна для контроля нашего тела. Щитовидная и поджелудочная железа контролируют метаболизм. Люди с проблемами щитовидки или поджелудочной железы (диабет) всегда испытывают потерю контроля и нуждаются в контролировании всего вокруг.

Важно понимать, как мозг управляет нашей жизнью.

Мозг управляет телом, обрабатывая информацию, получаемую от органов чувств, и использует ее в качестве решения.

 

Мозг фильтрует информацию через РАС и шлет сообщения, чтобы управлять телом посредством высвобождения гормонов и сообщений через нервную систему.

 

Хорошо. А что с этим всем делать?

РАС чистится через осознанность, через замену (трансформацию, переписывание) программ подсознания и исцеление травм человека, полученных, как в детстве, так и во взрослой жизни

 В данный момент создана Программа «Женщина на миллион», которая чистит РАС, возвращает женщине  достоинство, высокую самооценку и уверенность в себе.

 

Расцветают все сферы жизни и, конечно же, она легко создаёт отношения с мужчиной.

 

Есть вопросы? Записывайтесь на бесплатную консультацию.

 

С наилучшими пожеланиями, Валентина Рябкова.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Женщина на миллион
Добавить комментарий

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта